注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My ferryman

 
 
 

日志

 
 

2014圣诞  

2014-12-27 04:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014的圣诞,阿姆并未下雪,看到Alan在莫斯科的雪景,有些羡慕。
我是个怕冷的人,可我一直爱雪,雪里也有好多美好的回忆。

记得中学时,雪在冬天是很平常,可于我仍是很兴奋,每次下雪,晚自习就不用上,和小伙伴们一起漫步回家。那段4公里的路程平时都是骑车,可下雪时总觉得路那么短,好想一直走在雪中。那时的生活是那样无忧无虑...
2007/8年圣诞,马上大学毕业,正准备考研。圣诞那天,雪好大,我到教室时,只有坐我后排的男生在那里。帮我弹掉外套上的雪,分了一个橘子当苹果。那时,快乐好简单,心里满满的都是对未来的憧憬...
2008/9年圣诞,上研一,跟计算机学院的同学一起过圣诞,去沙坪坝中心看人浪。已忘了当时具体的心情,可那时的我坚信:一切都会水到渠成。希望仍在,憧憬仍在,快乐仍在。

2012在巴塞罗那,2013在巴黎,都未曾真正兴奋。今年在阿姆。一直幻想阿姆会在圣诞迎来一场雪,愿望落空,平安夜的我心里极其失望和躁动,于是决定圣诞节出去走走。约了土耳其女生Sila和RH,背上相机,走街串巷,逛纪念品店,当起了不折不扣的tourist。
圣诞节对荷兰人来说是团聚的日子,所以在圣诞街头看到都是tourist,顿时,归属感的概念远离心头。于是,开心地去中餐馆吃午饭,开心地回家包饺子。


2014圣诞 - ivy - Sue的小屋
 
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017