注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My ferryman

 
 
 

日志

 
 

我选的书  

2014-12-14 06:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上月,阿姨回国,由于在荷兰生活颇久,所以有很多书。不好带,让我从中选一些。

我大喜。我喜欢纸质(我承认有些老气),可这里又买不到汉语。选了张爱玲,陆小曼,季羡林,乔冠华等的书。每天睡前都一些。

其中深爱季羡林先生的,把深受折磨的文革生活,以‘幽默’的方式描绘得淋漓极致,像是电影,虽然血腥,很唯美。也是浓缩了的人生,我们要用乐观幽默的态度看待饱经磨难的人生。

相反,看完陆小曼,张爱玲,却是有些许的伤感,是什么导致了两个才貌双全的女生并不幸福的人生(只是根据我的标准)。正如,网上有个人写到(忘记作者名了)

”王庚可谓正人君子社会栋梁,可陆小曼偏偏不喜欢;徐志摩与她的爱情可谓惊天地泣鬼神,可生活中冲突频频,婚姻几乎濒临破裂。而翁瑞午,一个上海滩的遗少,却和她相处和睦长达33年,真让人匪夷所思。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017