注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My ferryman

 
 
 

日志

 
 

2011年01月08日  

2011-01-08 21:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我想让母亲大声的哭出来。

    近几年,我们都大了,可却开始让母亲更加操心了。我们大了,大到会顶撞母亲了。她的良苦用心,我们总是事后才知道。

   母亲对我们说,你们小时,我们那么苦,我都没觉得什么,可现在,很绝望。我能从母亲眼中读到那种绝望和失望,体会到了 心 疼 这不仅仅两个字。

   现在,母亲经常会喃喃自语,因为她不敢再对女儿说话,怕女儿闲她罗嗦,多管闲事。

   或许能让母亲感到些许安慰的是舅舅和小姨们,母亲对我说,你舅舅他们都已经那么大了,在我面前都不敢顶嘴。母亲也经常会向我讲起他们几个兄弟姐妹是如何在父母早逝的境遇下走过来的,姥姥姥爷去世时,小姨三个月,母亲八岁,最大的大舅才十八,大舅带着几个弟弟妹妹度过了那段饥寒交迫的岁月,这也造就了母亲和舅舅们之间非同寻常的感情,母亲说,能有今天她很知足。

    可两个姨身体近几年身体情况开始下降,这让目前颇为操心,每次回家都会去他们那里看望几次,跟他们说说话,看到他们过得还好的话,她会觉得舒服些,要是有人生病,母亲就很难吃得下饭。这种情况延续了几年,虽然操心,可她安心。

    昨天,大舅去世了,母亲没见上他最后一面,我无法想象母亲的悲伤,可我知道母亲不会大声哭,她只会默默的流泪。母亲,您大声的哭出来吧,不要再把您的悲伤往肚里咽了。

   母亲的一生已经足够苦了,可为什么还要让她经受那么多呢。

   母亲,悲伤的时候,您哭出来吧,别憋着,生气的时候,您骂出来吧,别忍着,知道吗,我们看着心痛。

   记得以前,我去舅舅家时,要是有人说我长得像母亲,我心里美滋滋的,因为母亲年轻时长得很标致,到现在,她还是很喜欢收拾自己,每次出门都要试几套衣服(尽管我知道我长得更像父亲,漂亮离自己很远)。可现在,母亲那双大眼睛已经深深的陷了下去,那双慈祥的目光中又了一丝忧伤,每次看到,都很心疼。

   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018